网站首页  >   部门概况  >  

发展规划处工作职责

  信息来源:发展规划处      点击率:      发表日期:2014年11月07日

1、开展高等教育理论与政策研究,收集、整理、研究高等教育发展动态信息,为学校决策提供信息咨询和政策建议。

2、制定学校基本规章制度和重要政策文件,指导和审议其他职能部门制订专项规章,推进依法治校。

3、制定学校中长期发展规划,组织、协调机关职能部门根据学校发展规划制定重点领域的专项发展规划;指导、督促各院部根据学校发展规划制定本单位的事业发展规划。

4、制定校院两级管理办法和实施方案,推进校内综合改革,完善校院两级管理体制和运行机制。

5、制定二级院部和机关职能部门目标管理办法,负责组织二级院部和机关职能部门的年度考核。

6、做好学校教育事业统计年报、信息公开工作,加强统计分析,发挥信息咨询和决策咨询作用。

7、加强内外交流联络工作,促进学校内部各单位之间的沟通,为学校争取外部资源,搭建合作平台,拓宽发展空间。